一的一

沉迷 沉迷 沉迷

【翻译】【足球/内梅】Chicken Soup

啊啊啊啊啊甜蜜

四角月亮:

Chicken Soup


by Xandtania


CP:内马尔X梅西


译者:小菜 @-LOll- 


原文地址:http://archiveofourown.org/works/2529221




“我觉得他不是很想跟我说话。”




Dani 翻了个白眼,侧头将电话夹在耳朵和肩膀之间,伸手去拿巧克力薯片:“别那么怂,快他妈的敲门,Ney。”




Neymar 做了个深呼吸,但还是在几乎触到门环的时候停下了:“不过… …”




“听着,Neymar,我正在给孩子们弄早饭,实在没空应付你,尤其你现在还表现得像条为爱痴狂的狗崽。”




“我才不是!”当 Neymar 发现自己简直在“他”的门前叫出声来的时候掩上了嘴。




Dani 只能又翻了个白眼,不管 Neymar 看不看得见。




“总之去敲那道该死的门,问问他需要什么服务并吸他的屌啊啥的,诸如此类。”




“老天爷!” 血气冲上 Neymar 的脸颊,让他肤色看起来更深了些,“Dani,拜托,你知道我… …”




“对不起啊 Ney 我没法再说了。巧克力薯片烙饼比你想的更难煎。再见!你小心点自己的舌头,别觉得烦。”然后线就挂了。Neymar 在门口站了一会儿,像个傻冒。最后他终于鼓起勇气敲了敲门,然后… … 




什么都没发生。




我早该知道,Neymar 暗忖,他不想见我,他无意跟任何人交谈。他的确是个不多话的人,所以Neymar 究竟在期待什么呢?既然不打算在这份窘迫里陷得更深,Neymar 决定就此离开,但一阵咳嗽声止住了他的脚步。Neymar 在心里捂住了脸 --- 天啊原来他病了!那怪不得要花点时间才能从床上或者随便哪个躺着的地方爬起来应门,对吧?




门总算是被打开了,让 Neymar 这三天以来头一次见到他。




Leo 简直一团糟。没错,目前最能形容他的词儿就是“一团糟”。他的头发乱得要命,眼神疲惫而惺忪,身上套着灰色 T 恤和睡裤。他见到 Neymar 的时候展现了笑容,但那气色能显出他病得有多厉害。




“噢,嗨,Ney!进来吧。”




Neymar 腼腆地走进了客厅。




“呃,我听说你病了,所以带了汤来,”他把手里的纸袋提起来给 Leo 看,对方微笑着接了过去。




“谢谢!你总是那么有心。”




“哦,这不算什么,” Neymar 望着沙发,那儿放着毯子和枕头。咖啡桌上放着用过的纸巾。他犹豫着坐还是不坐。Leo 满怀歉意地笑笑,把毯子扔到一张舒适的椅子上。




“不好意思,这儿有点乱。”




Neymar 摇了摇头:“不不不,你病了,我不该来叨扰,你需要休息。我只是想给你送点汤来,我知道你的家人都不住在巴塞罗那,而且你现在自己一个人。”




Neymar 觉得他表现得太诡异了。Leo 可能会问“你怎么知道我家里人的事”,Neymar 被打死也不会承认在他加盟巴萨之前就读了很多关于对方的事。




但 Leo 只是对他甜蜜地微笑,然后去厨房找勺子。Neymar 环顾四周,目光所及之处并没有什么奖项。当他回过神来,意识到在找什么的时候有点受不了自己 --- Leo 是个谦逊的好人,为什么要认为他会把奖杯都搁在客厅里?而且想想就知道那完全不符合逻辑,毕竟他被赋予太多荣誉了,客厅根本放不下… … 即使这是个很宽敞的房间。




回忆的定格布满了墙面,大多是家庭生活的照片,其余的则记录了他和巴萨队友庆祝胜利的瞬间。Neymar 没发现他在浏览时嘴角带着微笑。在不远的将来,他和 Leo 也能共享那样的时刻。或许 Leo 也会将其裱起,置于他客厅的墙上,置于他每天生活的地方。




Leo 从厨房回来,坐在 Neymar 附近,而不是旁边。虽然 Neymar 察觉到了,但将其归咎于 Leo 抱恙。要是队里的两个星级选手同时请病假,那简直是场灾难。




“汤很好喝,” 当 Leo 这么说的时候,眼神明亮,笑意柔和,令 Neymar 想触摸他的肌肤,以指尖感受那一切。




“为了你,让我干什么都行。”




虽然 Neymar 认为他们是朋友,而对挚友这么说没什么问题,但他们实际上感情还没好到那个地步,所以这句话听起来就太不对劲了。Neymar 想照着自己的脸直接来一拳。Leo 的表情证实了他也觉得挺尴尬的,但他迅速调整了过来,重新露出笑容:


“谢了,Ney。”




Leo 握住了 Neymar 的手,如同要抓牢一般地紧握着。手上的温度高得仿佛要烧起来似的。




Neymar 留意到对方绯红的面颊。




Leo:“我也是。”




“呃,什么?” Neymar 抬起了眉,他不懂 Leo 的意思。




“我能为你做任何事。”




Neymar 倒吸了一口气 --- 既然这是内向安静又可爱的 Leo 说出来的话,肯定是按照 “我们是朋友” 的意思来表达的。他绝对没有其他意思。没有。… … 他有吗?




Neymar:“那当然,我们是朋友。”




这次轮到 Leo 挑眉了:“只是朋友?”




Neymar 的手心开始流汗,Leo 却还攥着他不放。




Neymar:“我… … 我不明白。”




“我喜欢你,Ney,十分喜欢你,” Leo 的表情充满了恶作剧的意味,“而且我知道你喜欢我。”




Neymar 瞪大了眼:“你… … 什么?!你怎么知道的?!”




Leo 大笑着放开了他的手。Neymar 克制住了拉着对方永远不让他离开的冲动。




Leo:“我总有办法嘛。” 




Neymar 忍不住呻吟起来:“谁告诉你的?”




Leo 耸了耸肩,嘴角一直上扬着。




Neymar 稍微收敛了放在他身上的凝视:“我就那么明显吗?”




Leo 又耸了一下肩:“如果 Gerard 不说,我根本不知道。”




“是 Gerard 告诉你的?!天啊,”这个情况比 Neymar 设想的还要绝望。既然 Gerard 知道了,那就等于整个俱乐部都知道了。Neymar 对于明天能以什么姿势走进球场毫无头绪。




“喂,” Leo 掰过 Neymar 的下巴,强迫对方直视他,“没事的,不用担心。”




Neymar 以一种小心翼翼的态度盯着 Leo,知道他不会趁机调笑自己,不禁为此感激万分。其实,既然 Leo 也喜欢他,那还有什么好害羞的?我的天咧 Lionel Messi 喜欢我啊啊啊啊啊。Neymar 竟然要用那么长时间来消化这段信息,实在太讽刺了。




“我能吻你吗?” Neymar 突然毫无来由地问。




他不假思索地去搭 Leo 的脖子,却被拒绝了。随着 Leo 摇头的动作, Neymar 感到心中充满了忧虑和羞耻感。




Leo:“不行。”




Neymar 垂下眼帘,开始研究鞋尖。此时此刻比他能想象到的任何场景都更令人如坐针毡。




“唉,” Leo 只能又钳住他的下颚,去捉对方飘忽的视线,“Ney。”




Neymar 拼命挥手去挡,想要回避扑面而来的失落,却完全不得要领 --- 他觉得自己一直以来都看错了这整件事。




“不,我理解了,我不应该… …”




“Ney!”




Neymar 还是抬起头来看了看 Leo,那抹平静的微笑还在他的唇上。看着 Leo 微笑令人觉得舒适而放松,所以 Neymar 的心情约略好了些。




Neymar:“呃嗯?”




“我病了,” Leo 就跟哄 5 岁小孩一样。




“哦!” Neymar 根本控制不了自己,他没法不笑得跟个傻瓜似的 --- 所以说这全都只是因为 Leo 的流感病毒而已!并不是 Neymar 做错了什么。




“是啊,” Leo 眼珠子转了一圈然后看着他,用眼神表示“你终于懂了啊谢天谢地”。




“那接下来干什么呢?” Leo 挑起了眉,脸上挂着愉快又甜蜜的笑容。




“我们会知道的。”




-END-



评论
热度 ( 18 )
  1. 一的一月见里 转载了此文字
    啊啊啊啊啊甜蜜

© 一的一 | Powered by LOFTER